Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сахарный самогон с запахом кофе


Сахарный самогон с запахом кофе
Категория: Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.)
Добавлено: 2017-05-06 21:28:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 7 кг
Дрожжи 130 г
Вода 25 л
Кофе натуральный 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Такой самогон я перегоняю, как базу для изготовления домашнего коньяка, но естественно, его можно употреблять и в таком виде. Самогон у нас на обычном сахаре, без инвертирования, двойной дистилляции, на специальных спиртовых дрожжах.
Пошаговое приготовление

1 этап приготовление браги:

В бродильную емкость наливаем воду (лучше отстоянную или отфильтрованную температурой не более 35 градусов засыпаем сахар, 6 кг., тщательно размешиваем до полного растворения.

Засыпаем дрожжи. Я использую дрожжи Double Snake (Великобритания) - очень мне они нравятся, результат всегда стабильный. Работают эти дрожжи без предварительного разбраживания, по этому просто засыпаем содержимое в емкость. Через сутки досыпаем еще килограмм сахара. Почему не инвертируем сахар, да дело в том, что этим дрожжам все равно инверт или нет, за заявленный срок они сбродят и просто сахарный раствор и раствор на основе инверта.

Маркировка С48 - означает, что за 48 часов эти дрожжи сбродят 6 кг. сахара, есть еще С24, т. е. за 24 часа - и это правда, проверено не однократно. В чем подвох: чем быстрее сбраживание, тем больше сивушных масел в самогоне.

Еще одна особенность дрожжей этой марки, они могут выдавать крепость браги до 21 градуса, выше градус - больше выход готового продукта. Как работает Double Snake (Двойная змея) Turbo C48:

6 кг сахара сбраживает за 2-е суток при температура браги 20-35 градусов Цельсия - брага 14%.

7 кг сахара сбраживает за 3-е суток при температура браги 20-30 градусов Цельсия - брага 17%.

8 кг сахара сбраживает за 5 суток при температура браги 20-27 градусов Цельсия - брага 19%.

9 кг сахара сбраживает за 9-10 суток при температура браги 18-24 градусов Цельсия - брага 21%.

Я обычно использую 7-8 кг., проще выдержать температурный режим сбраживания.

После окончания брожения, браге нужно "осветлиться" - т. е. что бы выпал осадок из погибших дрожжей. Чем приятна Змея - за 1-1,5 суток прекрасно осветляется сама, без применения всяких бентонитов и прочего. Пахнет брага ярко выраженным спиртовым запахом.

В сахарной браге есть приятность: ее не нужно ставить под гидрозатвор, достаточно просто закрыть крышкой с отверстием для выхода газа.

2 этап перегонка сахарной браги:

В перегонный куб наливаем брагу, и осуществляем перегон без отбора "голов" и "хвостов", "до воды", т. е. я заканчиваю отбор примерно на градусах 10-15. Очищать углем, молоком, марганцовкой и прочим получившийся СС (спирт сырец) не нужно.

3 этап дробная перегонка СС (спирта сырца):

Полученный СС переливаем перегонный куб, измеряем градус спирта, если превышает 20, то разводим водой до этого значения. В сухопарник, или в джин корзину засыпаем 2 ложки молотого кофе.

До появления первых капель нагрев осуществляем на максимальной мощности, у меня индукционная плита мощностью 2000 КВт, после появления первых капель снижаем мощность, так что бы отбор шел не "бодрой струйкой", а капельно.

Про индукционную плиту: так как самогон жидкость легко воспламеняющаяся, то я больше принципиально не осуществляю перегон на газовой плите, т. к. был опыт, когда пролитый самогон вспыхнул по всей поверхности плиты - страшно! С индукционной плитой такой проблемы нет.

Отбираем "головы": "головы" - это так называемый Первак, самая вредная и плохопахнущаяся часть самогона. Пить его категорически запрещено! Первак содержит повышенное содержание метанола, ацетона и прочих прелестей - используем, как розжиг для мангала, незамерзайка в машину, протирки поверхностей (применять наружно для растираний нельзя!) или просто выливаем. Стандартный отбор голов - это 30 мл. на 1 кг. сахара, но особенность этих дрожжей, что голов почти нет, я ориентируюсь только по запаху, больше 100 мл. - голов ни разу не было. Продолжаем отбор основного тела, периодически с помощью аэрометра или бытового спиртометра измеряем крепость дистиллята.

После отбора основного тела начинаем отбор "хвостов" - это опять повышенное содержание сивушных масел, и собственно не приятный запах тоже. Когда отбирать "хвосты", тут играет роль модель вашего дистиллятора - самогонного аппарата, у меня самый элементарный и хвосты начинают идти после 40 градусов. По этому отбор самогона после 40 градусов я произвожу в отдельную емкость, на максимальной мощности. Далее эти хвосты мы сможем перегнать с другой брагой на первичном перегоне. И еще особенность дрожжей этой марки - хвостов достаточно много - 700 мл. у меня вышло.

После завершения отбора хвостов процесс можно считать законченным. Дистиллят отправляем на отдых на срок от суток, далее разбавляем до нужного вам градуса и употребляем в чистом виде или используем, как основу для приготовления домашних алкогольных напитков. Легкий аромат кофе четко угадывается в нашем дистилляте - идеально для кофейного коньяка!

При сбраживании 7 кг. сахара на выходе я получила 3 л. дистиллята крепостью 75 градусов и 1,5 л дистиллята крепостью 62 градуса, что переводе на эквивалент 40 градусов - 7,8- 7,9 литра.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бананово-овсяный смузи
Бананово-овсяный смузи

Это очень вкусно, очень напоминает густой молочный коктейль, только в без мороженного,...

    неизвестно Читать далее
Компот из калины
Компот из калины

Весна, авитаминоз... Зачем нам это?! Ударим по авитаминозу витаминным компо...

    неизвестно Читать далее
Шоколадно-миндальный напиток
Шоколадно-миндальный напиток

Очень вкусный и полезный напиток!

    5 минут Читать далее
Джин домашний
Джин домашний

Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении...

    неизвестно Читать далее
Целебный кисель из льняного семени
Целебный кисель из льняного семени

В межсезонье организм очищается, и простуды - увы! - не редкость. На помощь...

    60 минут Читать далее
Домашний тыквенный сок
Домашний тыквенный сок

Вкусный и полезный домашний напиток, с легким освежающим цитрусовым оттенком....

    30 минут Читать далее
Сахарный самогон с запахом кофе
Сахарный самогон с запахом кофе

Такой самогон я перегоняю, как базу для изготовления домашнего коньяка, но естественно,...

    120 минут Читать далее
Банановый милкшейк со взбитыми сливками
Банановый милкшейк со взбитыми сливками

Нежный милкшейк готовится очень легко и быстро. А украсить его можно по своему...

    10 минут Читать далее
Воскресный кофе
Воскресный кофе

Увидела на сайте красивущий торт "Малиновый ноктюрн" от mojito2012...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 марта в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 20 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 20 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 19 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 19 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 19 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 19 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

05/03 06/03
USD
91,353 -0,193  91,160
EUR
99,106 -0,170  98,937
UAH
23,941 -0,148  23,793
CZK
38,993 +0,003  38,996
AZN
53,737 -0,114  53,624
GBP
115,580 +0,175  115,756
AMD
22,604 -0,042  22,563
KZT
20,254 -0,146  20,108
KGS
10,215 -0,022  10,194
CNY
12,648 -0,030  12,618
MDL
51,448 -0,086  51,363
XDR
121,194 -0,097  121,098
JPY
60,894 -0,270  60,624
БВК
21,890 -0,042  21,848
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru