- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:43
Черная смородина | 3 кг |
Вода | 7 л |
Сахар | 3 кг |
Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино! Простота приготовления Для приготовления домашнего вина из черной смородины не требуется каких-либо специальных приспособлений, что позволяет приготовить его даже начинающим виноделам. |
Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото
Для приготовления домашнего вина из черной смородины по такому рецепту вам понадобится большая бутылка (на 10 литров), резиновая перчатка из аптеки и бельевая резинка. Немытую, но перебранную ягоду измельчаем в блендере или в мясорубке. Полученное пюре кладем в нашу бутылку и добавляем сахар. Заливаем воду до плечиков емкости. Резиновую перчатку одеваем на горлышко бутылки и плотно завязываем резинкой. Емкость с получившейся смесью нужно оставить в темном месте в недосягаемости от солнечных лучей. Когда воздух надует перчатку, следует сделать небольшой прокол в одном месте, при этом важно не повредить перчатку, иначе вино будет безнадежно испорчено. Температура, при которой должен идти процесс брожения вина – 22 – 24 градуса. Настаивается вино в течение 4 месяцев. Разливают вино по бутылкам, используя шланг. Чтобы осветлить готовое домашнее вино из смородины необходимо опустить его в погреб или поставить в холодильник на трое суток. При появлении осадка вино процеживают. Хранить полностью готовое вино следует в темном прохладном месте. Чем длительнее срок хранения, тем крепче становится напиток. Изначальная крепость вина от 10 до 14 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7892-domashnee-vino-iz-chernoy-smorodinyi-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.