- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый ликер

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех кокосовый 1 шт
Ром белый 1 л
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 750 г
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

Кокосовый ликер

Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/

Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78922-kokosovyiy-liker.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.