- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокосовый ликер
Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:03
Орех кокосовый | 1 шт |
Ром белый | 1 л |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 750 г |
Вода | 250 мл |
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда. |
Кокосовый ликер
Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.
Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.
Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.
Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.
Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78922-kokosovyiy-liker.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.