Кокосовый ликер
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:03:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 61 |
| Орех кокосовый | 1 шт |
Ром белый ![]() |
1 л |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 750 г |
| Вода | 250 мл |
| Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда. |

Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.

Днем в Москве: 

















































...