- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Орехи 1 ст. л.
Шоколад 10 г
Шоколад 10 г
Имбирь 1 /3 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»

Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.

Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.

Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,

затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.

Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. ))))

Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.

Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.

Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78945-goryachiy-shokolad-«orehovo-imbirnyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.