Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:09:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
Шоколад | 10 г |
Шоколад | 10 г |
Имбирь | 1 /3 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно. |
Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.
Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.
Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,
затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. ))))
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.