- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг малиновый

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:43


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 гр
Яичные желтки 3 шт.
Желатин 3 стол.л.
Сливки 450 мл
Вода 200 мл
Бисквитное тесто 50 гр
Малина 100 гр
Сахар 2 стол.л.
Желатин 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

Пудинг малиновый

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7895-puding-malinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.