Пудинг малиновый
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:43:45 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Желатин | 3 стол.л. |
Сливки | 450 мл |
Вода | 200 мл |
Бисквитное тесто | 50 гр |
Малина | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Желатин | 1 чайн.л. |
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась! Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро! |
Всего в одной порции
Вес: | 196 гр |
Калорийность: | 439.3 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 18.2 гр |
Углеводов: | 38.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 26 / 61 |
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.