Как приготовить Наливка из черемухи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:44:01 |
Время приготовления: | 6 д 4 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Восхитительный рецепт, знакомый еще со стародавних времен. Такая наливка из черемухи порадует и вас, и ваших гостей! |
Всего в одной порции
Вес: | 133.3 гр |
Калорийность: | 236.5 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 20.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 0 / 79 |
Созревшие ягоды черемухи выдерживаем на открытом воздухе ровно трое суток. На четвертые сутки складываем черемуху на решето, а затем засовываем их в печку, разогретую до 100 градусов, а затем отключенную. Черемуха должна находиться там, пока не начнет пускать характерный запах. Как почуете, так сразу доставайте. Ягода не должна запечься, иначе весь рецепт будет испорчен, будьте предельно внимательны. Засыпьте черемуху в свободную стеклотару, но не очень емкую. В принципе, сойдет литровая бутылка, или даже меньше. Ягоды должны почти полностью заполнить её объем. Заливаем все это дело водкой, чтобы она полностью покрывала все ягоды. Держите настойку следующие три дня на солнце, дабы дозревала. После этого остается добавить воды, если наливка из черемухи выйдет слишком густой и терпкой. Добавляем указанное количество сахара и кипятим в кастрюле, остужая до нормального состояния, а потом нагревая снова. Процедуру нужно проделать три раза подряд. По завершении, наливку заливаем в красивую бутыль и затыкаем. Хранить подальше от Солнца и тепла.