- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн "Тепло зимы"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное сухое 200 мл
Мед 1 ст. л.
Лимон шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Или: "Как я лечилась"... Немного простудилась недавно, хорошо, вовремя вспомнила, что мне помогает лучше всего. Лекарством не назовeшь, конечно, но эффект налицо.

Глинтвейн "Тепло зимы"

Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.

Добавляем гвоздику.

Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект.

И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.).

Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась...

И сок лимона.

Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов.

Разливаем по бокалам, процеживая, и лечимся - наслаждаясь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78963-glintveyn-teplo-zimyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.