- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глинтвейн "Тепло зимы"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:13
Вино красное сухое | 200 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Специи | по вкусу |
Или: "Как я лечилась"... Немного простудилась недавно, хорошо, вовремя вспомнила, что мне помогает лучше всего. Лекарством не назовeшь, конечно, но эффект налицо. |
Глинтвейн "Тепло зимы"
Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.
Добавляем гвоздику.
Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект.
И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.).
Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась...
И сок лимона.
Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов.
Разливаем по бокалам, процеживая, и лечимся - наслаждаясь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78963-glintveyn-teplo-zimyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.