Глинтвейн "Тепло зимы"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:13:20 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Вино красное сухое ![]() |
200 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Специи | по вкусу |
| Или: "Как я лечилась"... Немного простудилась недавно, хорошо, вовремя вспомнила, что мне помогает лучше всего. Лекарством не назовeшь, конечно, но эффект налицо. |

Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.

Добавляем гвоздику.

Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект.

И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.).

Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась...

И сок лимона.

Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов.
Разливаем по бокалам, процеживая, и лечимся - наслаждаясь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...