Кофейный глинтвейн по-французски
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:13:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Корица | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вино красное сухое | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Бадьян | 2 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Мед | по вкусу |
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью. |
Само приготовление этого напитка - уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
Апельсин режем на кружочки.
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!