- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный глинтвейн по-французски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Вино красное сухое 200 мл
Вода 200 мл
Кофе натуральный 2 ч. л.
Бадьян 2 шт
Гвоздика 5 шт
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Кофейный глинтвейн по-французски

Само приготовление этого напитка - уже предчувствие праздника.

Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.

Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.

Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.

Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

Апельсин режем на кружочки.

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.

Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.

В бокал при подаче кладём кружок апельсина.

Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78964-kofeynyiy-glintveyn-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.