- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Маринованный сморчок рецепт с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:44
Сморчки | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 6 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Вода | 600 мл |
Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму – маринованный сморчок. |
Как приготовить Маринованный сморчок рецепт с фото
Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей. Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой. Затем добавляем соль, сахар и приправы. Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне. Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса. При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать. По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости. Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки. По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла. Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник. Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7898-kak-prigotovit-marinovannyiy-smorchok-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.