Как приготовить Маринованный сморчок рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:44:55 |
| Время приготовления: | 1 д 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сморчки | 1 кг |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | по вкусу |
| Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
| Гвоздика | 6 шт. |
| Перец горошком | 6 шт. |
| Вода | 600 мл |
| Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму – маринованный сморчок. |
Всего в одной порции
| Вес: | 280.5 гр |
| Калорийность: | 64.3 ккал |
| Белков: | 5.1 гр |
| Жиров: | 0.7 гр |
| Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 6 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
48 / 0 / 52 |
Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей. Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой. Затем добавляем соль, сахар и приправы. Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне. Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса. При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать. По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости. Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки. По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла. Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник. Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.

Вечером в Москве: 













































...