Как приготовить Домашняя наливка из вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:45:23 |
Время приготовления: | 7 д 15 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Одна из самых популярных и несомненно очень вкусных наливок. Если хотите чем -то порадовать себя или свою семью, наливка вишневая с этим отлично справится! Домашняя наливка из вишни порадует вас. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 181.3 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 68.9 гр |
![]() |
2 / 1 / 97 |
![]() |
46 / 0 / 54 |
Засыпаем вишенки в крупную банку на 3 литра. Поверх вишенок сыпем половину от заготовленного сахара. После этого, закрываем банку, но так, чтобы туда проникал воздух, но не попадала пыль и прочий мусор. Легче всего проделать это марлевой тканью. Банка должна простоять несколько деньков в теплом месте. Ещё лучше, если она будет стоять под солнечными лучами, ведь нам нужно, чтобы она приблизилась к состоянию брожения. Регулярно проверяйте содержимое банки. Как увидите первые признаки начала брожения, так сразу готовьтесь ко второй стадии приготовления вишневой наливки. Пропускаем наливку в банке через мешочек марли, набитый мягкой ватой. Он избавит нас от ненужного осадка, дав чистый слабоалкогольный вишневый сок. Льем его по бутылкам, а бутылки запечатываем. Побочный продукт в виде сохранившихся ягод можно использовать, и сварить вино.