- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Маринованный сморчок рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:44


Время приготовления: 1 д 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сморчки 1 кг
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Укроп по вкусу
Уксусная эссенция 1 чайн.л.
Гвоздика 6 шт.
Перец горошком 6 шт.
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов.
Легкость приготовления
Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму – маринованный сморчок.

Как приготовить Маринованный сморчок рецепт с фото

Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей. Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой. Затем добавляем соль, сахар и приправы. Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне. Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса. При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать. По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости. Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки. По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла. Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник. Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7898-kak-prigotovit-marinovannyiy-smorchok-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.