- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наливка фруктово-ягодная
Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:56
Ягода | 1 кг |
Водка | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Спирт | 1 л |
Наливка фруктово-ягодная |
Наливка фруктово-ягодная
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.
По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79129-nalivka-fruktovo-yagodnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.