- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наливка фруктово-ягодная

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ягода 1 кг
Водка 1 л
Сахар 1 кг
Спирт 1 л

Личные впечатления о рецепте
Наливка фруктово-ягодная

Наливка фруктово-ягодная

Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.

Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.

По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.

Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.

Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.

Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.

Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.

Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.

Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.

Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79129-nalivka-fruktovo-yagodnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.