Наливка фруктово-ягодная
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:56:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Наливка фруктово-ягодная |
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.
По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.