- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черноплодная наливка из рябины

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:51


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Водка 2 л
Рябина 200 гр
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.
Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.
Самый древний напиток Руси – наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.
Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.

Черноплодная наливка из рябины

Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7917-chernoplodnaya-nalivka-iz-ryabinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.