Черноплодная наливка из рябины
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:51:51 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком. Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот. Самый древний напиток Руси – наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным. Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью. |
Всего в одной порции
Вес: | 113.3 гр |
Калорийность: | 240.7 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 1.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.