Наливка из черной смородины приготовление рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:52:23 |
| Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Черная смородина | по вкусу |
| Водка | 1 л |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Чтобы украсить стол домашней наливкой – самое время приготовить её! вкус напитка, легкость приготовления Получается отлична наливка из черной смородины, которую можно подать гостям к праздничному столу. Для приготовления можно использовать и другие ягоды, но лучше все-таки брать черную смородину. |
Всего в одной порции
| Вес: | 108.3 гр |
| Калорийность: | 262.2 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Для приготовления рецепта нужно взять 3-ех литровую стерильную банку и заполнить ее ягодами (можно использовать ягоды 2 сортов одновременно) Залить ягоды водкой и закрыть крышкой. Поставить банку с ягодами на подоконник. Желательно на солнечную сторону. Наливка может подтекать, поэтому можно под банку подставить большую тарелку или клеенку. Оставляем банку примерно на 2-3 месяца. Цвет и вкус зависит от того как долго стоит банка – чем дольше, тем лучше! Можно наклеить на емкость стикер, чтобы не забыть когда была дата розлива. После окончания срока наливку нужно процедить через 1-2 слоя марли. Ягоды отжать. Затем нужно смешать воду с сахаром и сварить сироп, который влить тоненькой струйкой в наливку. Все тщательно перемешать. Разлить напиток в чистые ёмкости и оставить в темном и прохладном месте (кладовка или погреб). Наливку из смородины можно хранить и в обычном шкафчике, например в самой прохладной комнате. По истечении срока бутылки открываем и наслаждаемся вкусом напитка!

Ночью в Москве: 













































...