- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный соус "Ностальжи"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Масло растительное 125 мл
Чеснок 5 зуб.
Вода 4 ст. л.
Творог 2 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт был опубликован в первом номере журнала Бурда моден, если мне не изменяет память. И с тех пор он у меня любимый. Универсальная приправа, которая подходит ко всему. И к мясу, и к рыбе, к курице, просто намазка на хлеб, как основа бутерброда, для домашней шаурмы, да просто макароны полить и вкусно будет, идеально для овощного салат-бара. Название этому соусу дала я сама, сам рецепт по ингредиентам полное право Бурды, а описание приготовления, фотки и комменты разумеется полные мои.

Чесночный соус "Ностальжи"

Рецепт такой простой, что я решила не делать пошаговых фоток. Подумала, что мало кому будет интересно смотреть, как я желтки взбиваю. Я просто постараюсь четко и по пунктам описать процесс приготовления:

1. В стакан блендера положить сырые желтки , добавить щепотку соли и перемешать на малой скорости. Три минуты.

2. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Все перемолоть. Еще минуты три.

3. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой растительное масло. Увеличить скорость блендера и все хорошенько взбить. На этом этапе соус должен быть похож на недоделанный майонез

4. Влить 4 ст. ложки холодной воды. Снова перемешать блендером.

Перелить соус в миску.

5. Добавить в соус творог, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать все ложкой и попробовать на соль. Если не хватает, то добавить. Посыпать сверху мелко порезанным перчиком чили (если любите), зеленым луком (если не любите, то все равно посыпьте) и присыпать сверху сладкой паприкой. Все готово! Справились

Я уже писала выше, что этот соус универсальный, подходит ко всему. Но все-таки, на мою ИМХУ, для мяса он тяжеловат. Хотя я мясо не ем уже больше 15 -ти лет, вкус почти забыла и поэтому наверное не мне судить, просто мне так кажется. Хотя у меня есть парень знакомый, он сам с Украины, из Киева, но работает и живет в Москве, так он этот соус не то что с мясом ест, а даже с салом! Я, конечно, вам такое не советую, перебор полный. Просто привожу как пример из своего окружения. А вот с курицей, с рыбой и особенно со свежими овощами просто идеально.

Летом, когда на даче у меня собирается огромная толпа народа (головная боль для соседей и моего папы), то я этот соус готовлю просто кастрюлями, увеличивая все пропорции раз в десять-двадцать!! Под отварную молодую картошечку, под свежий салатик с грядочки. Правда, насчет грядочки, это только мои мечты, смеюсь сижу. У меня на грядках ничего не растет, не умею я сажать и не люблю), с рынка салатик. Под рыбку гриль просто замечательно.

Ну, а пока, зимой, можно попробовать заправить этим соусом обычный винегрет, к примеру, и вы увидите как такое обыденное и повседневное блюдо заиграет новыми красками.

Я просто подала идею, а уж применение этому чесночному соусу вы найдете сами и по своему вкусу.

Творите и экспериментируйте на кухне, ведь это так интересно и увлекательно.

Удачи вам в поиске!

Как всегда искренне ваша Кетти-лис



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79223-chesnochnyiy-sous-nostalzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.