- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Масло подсолнечное 500 мл
Горчица 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я уже выкладывала рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза по Высоцкой. Однако во 2 м выпуске ХлебСоль увидела другой вариант, более интересный, который сразу же опробовала. Но этим не ограничилась - поскребла по сусекам и из обычного домашнего майонеза сотворила 4 разных соуса, которые к тому же очень вкусные.

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью.

Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса.

Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.

Базилик мелко покрошить.

То же самое проделать и с тимьяном.

Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян.

Во третью - шафран.

В четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.

я отказываюсь работать в таком нелепом виде



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79225-assorti-sousov-na-osnove-chesnochnogo-mayoneza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.