Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:26:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Я уже выкладывала рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза по Высоцкой. Однако во 2 м выпуске ХлебСоль увидела другой вариант, более интересный, который сразу же опробовала. Но этим не ограничилась - поскребла по сусекам и из обычного домашнего майонеза сотворила 4 разных соуса, которые к тому же очень вкусные. |
Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью.
Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса.
Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.
Базилик мелко покрошить.
То же самое проделать и с тимьяном.
Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян.
Во третью - шафран.
В четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.
я отказываюсь работать в таком нелепом виде