Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:26:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло подсолнечное | 500 мл |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Я уже выкладывала рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза по Высоцкой. Однако во 2 м выпуске ХлебСоль увидела другой вариант, более интересный, который сразу же опробовала. Но этим не ограничилась - поскребла по сусекам и из обычного домашнего майонеза сотворила 4 разных соуса, которые к тому же очень вкусные. |

Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью.

Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса.

Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована половина масла - влить вторую ложку уксуса, после чего масло вливать быстрее.

Базилик мелко покрошить.

То же самое проделать и с тимьяном.

Разделить готовый майонез на 4 части. В одну добавить базилик, во вторую - тимьян.

Во третью - шафран.

В четвертую - паприку. Все тщательно перемешать.

я отказываюсь работать в таком нелепом виде


Вечером в Москве: 

















































...