Белый соус для барбекю и шашлыков
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:26:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 115 мл |
Майонез | 230 г |
Уксус | 60 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Родина этого соуса для барбекю - Алабама, США. Мы собирались на природу, но погода нас подвела, и я успешно применила этот соус в домашних условиях - то есть к мясу, приготовленному в духовке, не пропадать же добру! Рецепт нашла на прошлой неделе в журнале, который получаю регулярно, и решила удивить всех новым видом барбекю, нетрадиционным. Очень ароматный соус, пикантный, с нежной структурой, придает мясу нежный, кремовый оттенок (некоторые ели его просто с хлебом). Он подается с куриным мясом (в оригинальном рецепте), но думаю, что подойдет к любому другому виду мяса. Мясо я просто в духовке приготовила, предварительно посолила и поперчила, ничего необычного. За пять минут до готовности мяса достала его из духовки, намазала соусом - и снова в духовку, до готовности. На стол поставила соус в отдельной тарелочке, и каждый мог добавить себе столько соуса, сколько ему хотелось. Очень вкусно! |
Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.
Сливочное масло поставить на маленький огонь.
Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты.
Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Все опять в блендер на пару секунд.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!
[size=24]Приятного аппетита!!![/color][/size]