- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый соус для барбекю и шашлыков

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 4 ст. л.
Вино белое сухое 115 мл
Майонез 230 г
Уксус 60 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Родина этого соуса для барбекю - Алабама, США. Мы собирались на природу, но погода нас подвела, и я успешно применила этот соус в домашних условиях - то есть к мясу, приготовленному в духовке, не пропадать же добру! Рецепт нашла на прошлой неделе в журнале, который получаю регулярно, и решила удивить всех новым видом барбекю, нетрадиционным. Очень ароматный соус, пикантный, с нежной структурой, придает мясу нежный, кремовый оттенок (некоторые ели его просто с хлебом). Он подается с куриным мясом (в оригинальном рецепте), но думаю, что подойдет к любому другому виду мяса. Мясо я просто в духовке приготовила, предварительно посолила и поперчила, ничего необычного. За пять минут до готовности мяса достала его из духовки, намазала соусом - и снова в духовку, до готовности. На стол поставила соус в отдельной тарелочке, и каждый мог добавить себе столько соуса, сколько ему хотелось. Очень вкусно!

Белый соус для барбекю и шашлыков

Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.

Сливочное масло поставить на маленький огонь.

Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.

Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты.

Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Все опять в блендер на пару секунд.

Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!

[size=24]Приятного аппетита!!![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79226-belyiy-sous-dlya-barbekyu-i-shashlyikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.