Тайский соус из перцев
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:26:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Перец сладкий красный | 2 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 3 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской. |
Необходимые продукты.
В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок».
Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него.
Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).
Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.
Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.
Соус готов. Приятного аппетита!
Отлично дополняет "Семгу во фритюре"!