- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчица пикантная

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Порошок горчичный 100 г
Вода 150 мл
Уксус 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.

Горчица пикантная

Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.

Настаивать 20-24 ч.

После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г.

С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79230-gorchica-pikantnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.