Горчица пикантная
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:27:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Порошок горчичный | 100 г |
| Вода | 150 мл |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно. |

Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.
Настаивать 20-24 ч.

После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г.

С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Вечером в Москве: 
















































...