Сегодня: MSK: Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10) Нефть: 57.27 (-0.92) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Соус "Пири-пири" 3 в 1


Соус
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-17 21:26:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец чили 16 шт
Лимон 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лайм 1 шт
Петрушка 1 ст. л.
Чеснок 7 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса. Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я! Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат. Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Пошаговое приготовление

"Пири-пири" №1

Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец.

С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок.

В небольшую кастрюльку выкладываем нарезанные перцы, лимонную цедру и наливаем лимонный сок.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. После этого перцы вместе с соком измельчаем в блендере до пюреобразной массы, добавляем столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Перекладываем в стеклянную банку с плотно притертой крышкой и ставим в холодильник настаиваться. Через 5-7 дней приправа готова.

Эта приправа, похожая на пасту, прекрасно подойдет для маринования мяса, добавления в мясные и овощные рагу, приготовления соусов. Вкус острый, с очень яркой кислинкой.

Рецепт курицы с этой приправой можно найти здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51334/#comment2112237

"Пири-пири" №2

Мой любимчик! Самый острый и, на мой взгляд, гармоничный по вкусовым сочетаниям.

У 4 перцев чили отрезаем хвостики (семечки оставляем).

1 столовую ложку рубленой петрушки и 3 мелко рубленных зубчика чеснока закладываем в блендер или процессор вместе с перцами, 1 столовой ложкой меленой паприки, соком лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла. Подсаливаем щепоткой соли. Я добавляю еще и цедру лимона, хотя в исходном рецепте ее не было - она дает прекрасный аромат. Измельчаем до состояния кашицы.

Перекладываем измельченную массу в небольшую кастрюльку или сковородку. На небольшом огне обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая. Масло добавлять больше не нужно. Выкладываем готовую приправу в стеклянную банку и отправляем на 5-7 дней в холодильник.

Я мариновала с этой пастой говядину, а потом тушила - результат выше всяких похвал! Рыба, запеченная с ней, тоже удалась на славу.

"Пири-пири" №3

8 перцев чили моем, отрезаем хвостики. 4 перца мелко нарезаем - я их рубила, как чеснок. Но будьте очень осторожны - берегите глаза.

4 зубчика чеснока тоже мелко рубим,

натираем цедру лайма, выжимаем из них сок.

На дно стеклянной банки кладем сначала нарезанный перец, чеснок и цедру. Сверху кладем 4 оставшихся целых перца с семечками. Заливаем соком лайма. Теперь нужно все это слегка раздавить - я использовала пестик. Целые перчики должны лопнуть.

Заливаем в банку 100 мл оливкового масла (по рецепту предлагалось масло земляного ореха), закрываем плотно притертой крышкой (лучше всего стеклянной) и хорошенько встряхиваем. Как и предыдущие варианты, отправляем в холодильник и забываем на 5-7 дней. В итоге получается очень ароматное, слегка острое масло. Оно прекрасно подходит для маринования или смазывания мяса перед запеканием, или для заправки овощных салатов. Я заправила им салат из дайкона с морковью - очень понравилось!

На сайте есть еще один подобный рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ с использованием виски. Уверена, что тоже очень вкусно!

Когда решитесь готовить эти приправы, соблюдайте осторожность! Берегите глаза, чтобы в них не попал сок чили. Работать лучше всего в перчатках. И не повторяйте моих ошибок - не нюхайте содержимое сразу после измельчения в блендере, особенно в случае с номером 2 !


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

KIA - Sportage KIA - Sportage

2010 г.вып, 2000 см3, 150л.с.

119 000 км

цена: 725 000 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2009 г.вып, 2000 см3, 170л.с.

165 000 км

цена: 615 000 руб

ВАЗ (LADA) - Kalina ВАЗ (LADA) - Kalina

2009 г.вып, 1400 см3, 90л.с.

145 000 км

цена: 195 000 руб

Nissan - Qashqai Nissan - Qashqai

2010 г.вып, 2000 см3, 141л.с.

88 000 км

цена: 630 000 руб

Opel - Corsa Opel - Corsa

2008 г.вып, 1200 см3, 90л.с.

154 000 км

цена: 250 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 октября в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 20 октября в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Малооблачно 19 октября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 19 октября в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/10 20/10
USD
57,272 +0,299  57,571
EUR
67,358 +0,576  67,933
UAH
21,669 +0,047  21,717
CZK
26,150 +0,222  26,372
AZN
33,688 +0,176  33,863
GBP
75,519 +0,376  75,895
AMD
11,907 +0,057  11,964
KZT
17,165 +0,059  17,224
KGS
83,426 +0,435  83,861
CNY
86,509 +0,345  86,853
MDL
33,038 +0,198  33,237
XDR
80,791 +0,346  81,137
JPY
50,902 +0,202  51,104
БВК
75,526 +0,491  76,017
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru