Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Соус "Пири-пири" 3 в 1


Соус
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-17 21:26:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец чили 16 шт
Лимон 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лайм 1 шт
Петрушка 1 ст. л.
Чеснок 7 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса. Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я! Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат. Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Пошаговое приготовление

"Пири-пири" №1

Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец.

С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок.

В небольшую кастрюльку выкладываем нарезанные перцы, лимонную цедру и наливаем лимонный сок.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. После этого перцы вместе с соком измельчаем в блендере до пюреобразной массы, добавляем столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Перекладываем в стеклянную банку с плотно притертой крышкой и ставим в холодильник настаиваться. Через 5-7 дней приправа готова.

Эта приправа, похожая на пасту, прекрасно подойдет для маринования мяса, добавления в мясные и овощные рагу, приготовления соусов. Вкус острый, с очень яркой кислинкой.

Рецепт курицы с этой приправой можно найти здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51334/#comment2112237

"Пири-пири" №2

Мой любимчик! Самый острый и, на мой взгляд, гармоничный по вкусовым сочетаниям.

У 4 перцев чили отрезаем хвостики (семечки оставляем).

1 столовую ложку рубленой петрушки и 3 мелко рубленных зубчика чеснока закладываем в блендер или процессор вместе с перцами, 1 столовой ложкой меленой паприки, соком лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла. Подсаливаем щепоткой соли. Я добавляю еще и цедру лимона, хотя в исходном рецепте ее не было - она дает прекрасный аромат. Измельчаем до состояния кашицы.

Перекладываем измельченную массу в небольшую кастрюльку или сковородку. На небольшом огне обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая. Масло добавлять больше не нужно. Выкладываем готовую приправу в стеклянную банку и отправляем на 5-7 дней в холодильник.

Я мариновала с этой пастой говядину, а потом тушила - результат выше всяких похвал! Рыба, запеченная с ней, тоже удалась на славу.

"Пири-пири" №3

8 перцев чили моем, отрезаем хвостики. 4 перца мелко нарезаем - я их рубила, как чеснок. Но будьте очень осторожны - берегите глаза.

4 зубчика чеснока тоже мелко рубим,

натираем цедру лайма, выжимаем из них сок.

На дно стеклянной банки кладем сначала нарезанный перец, чеснок и цедру. Сверху кладем 4 оставшихся целых перца с семечками. Заливаем соком лайма. Теперь нужно все это слегка раздавить - я использовала пестик. Целые перчики должны лопнуть.

Заливаем в банку 100 мл оливкового масла (по рецепту предлагалось масло земляного ореха), закрываем плотно притертой крышкой (лучше всего стеклянной) и хорошенько встряхиваем. Как и предыдущие варианты, отправляем в холодильник и забываем на 5-7 дней. В итоге получается очень ароматное, слегка острое масло. Оно прекрасно подходит для маринования или смазывания мяса перед запеканием, или для заправки овощных салатов. Я заправила им салат из дайкона с морковью - очень понравилось!

На сайте есть еще один подобный рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ с использованием виски. Уверена, что тоже очень вкусно!

Когда решитесь готовить эти приправы, соблюдайте осторожность! Берегите глаза, чтобы в них не попал сок чили. Работать лучше всего в перчатках. И не повторяйте моих ошибок - не нюхайте содержимое сразу после измельчения в блендере, особенно в случае с номером 2 !


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru