- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Орехи 1 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Оливки чёрные 30 г
Специи по вкусу
Томатная паста 4 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шампиньоны 50 г
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука кукурузная 1 ч. л.
Вино белое сухое 100 г
Масло сливочное 5 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,

добавляем зелень, орехи,

яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;

формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.

[b]Готовим соус:[/b]

в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.

Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;

добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,

перекипятим и подаем с котлетами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79232-govyazhi---kotletki---s---sousom---chasseur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.