Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:27:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи | 1 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Оливки чёрные | 30 г |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 50 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 г |
Масло сливочное | 5 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом". |
Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,
добавляем зелень, орехи,
яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;
формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.
[b]Готовим соус:[/b]
в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.
Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.
Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,
перекипятим и подаем с котлетами.