- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленая аджика

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец зеленый 500 г
Кинза 250 г
Петрушка 250 г
Чеснок 1 шт
Кориандр 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).

Зеленая аджика

Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.

Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона-кто как любит.

В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79234-zelenaya-adzhika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.