Зеленая аджика
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:27:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец зеленый | 500 г |
Кинза | 250 г |
Петрушка | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог). |
Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.
Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона-кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.