Соус для картофельных блюд "Фламинго"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:27:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофельное пюре | 3 ст. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | 150 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Пряности | по вкусу |
| Как-то в одном эстонском ресторане я пробовала чудный соус, которым был полит картофель с карбонадом. Он был нежной воздушной консистенции, приятного розового цвета с легким чесночным ароматом. Я попробовала воссоздать этот соус. Возможно получилось что-то совсем другое, но не хуже :) Прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам. |

Возьмем 3-4 ст.ложки картофельного пюре.

3 средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.

На сковородку наливаем растительное масло и тушим нашу помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.

Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к пюре и наливаем теплые сливки.

По вкусу добавить соль и все перемешать блендером.

Готовый соус приправляем пряностями по вкусу. Я положила специи для мяса, в состав которых входила сушеная паприка.

Полить картофельный гарнир.

Ночью в Москве: 

















































...