- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус яичный "Карибский"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:28
Желток яичный | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Уксус | 20 мл |
Сок луковый | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Этот очень ароматный соус подходит как к мясу, так и к рыбе, может использоваться как салатная заправка и во многие другие блюда. Рецепт из сайта карибской кухни. |
Соус яичный "Карибский"
Измельчить желтки и перемешать их с горчицей.
Вот таким "нехитрым" образом можно добыть сок лука (на фото).
Буквально по капельке вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, консистенция начнёт меняться на глазах, так влить половину масла.
Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости (я делаю просто венчиком).
Оставшееся масло вливать попеременно с уксусом и луковым соком, добавляя совсем малыми частями и не переставая помешивать! Так влить всё масло, уксус и сок лука.
Не торопитесь, и всё получится!
Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев.
Хорошенько перемешать в течение 5 - 10 минут.
Если Вам соус прийдётся по вкусу, то в следующий раз его можно разнообразить зеленью и варьировать специи.
Приятного аппетита!
Жители Карибского региона соединили на одном столе кулинарные традиции северных и южноамериканских индейцев, испанцев, португальцев, англичан, африканцев, австралийцев и азиатов. Проще говоря – смешали в одном котле весь мир. И получилось невероятно вкусно
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79237-sous-yaichnyiy-karibskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.