- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста «Огонек»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:29
Перец красный жгучий | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 15 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев. |
Паста «Огонек»
Тонко нарезаем чеснок.
Мелко рубим лучок.
Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.
Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.
Паста «Огонек» к употреблению готова!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79242-pasta-«ogonek».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.