- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста «Огонек»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 300 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 15 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев.

Паста «Огонек»

Тонко нарезаем чеснок.

Мелко рубим лучок.

Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.

Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.

Паста «Огонек» к употреблению готова!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79242-pasta-«ogonek».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.