Паста «Огонек»
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:29:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Перец красный жгучий | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 15 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев. |
Тонко нарезаем чеснок.
Мелко рубим лучок.
Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.
Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.
Паста «Огонек» к употреблению готова!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676