Паста «Огонек»
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:29:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Перец красный жгучий | 300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Чеснок | 15 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Посвящается всем любителем остренького! Используется в качестве добавки к супам, соусам, ну и с хлебушком, конечно же, «за милую душу»! Отличная приправка, не сложное приготовление, доступные продукты – шикарный результат! Срок хранения 6 месяцев. |

Тонко нарезаем чеснок.

Мелко рубим лучок.

Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.

Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.

Паста «Огонек» к употреблению готова!

Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 

















































...