Соус из сушеных грибов по-волынски
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:29:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 10 г |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Этот соус - находка для многих блюд. Простой и домашний, густой и сытный, с лeгкой чесночной ноткой. Рецепт передаeтся из поколения в поколение на Волыни, богатой грибными лесами и борами. |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы порезать.
Поджарить муку, постоянно помешивая.
Постепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус.
От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус), поэтому я даю такой "разрыв" в 200-400 мл.
Добавить в соус сметану и грибы, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на слабом огне.
Добавить зелень и давленный чеснок. Оставить протомиться 1-2 минутки.
Можно подавать!
К картопляникам, например: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55236/