- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний соус "Маринара"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 1 шт
Чеснок 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидор 800 мл
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!

Домашний соус "Маринара"

1. Лук крупно нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.

4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.

5. Добавить помидоры к луку.

6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.

7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79246-domashniy-sous-quotmarinaraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.