Домашний соус "Маринара"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:31:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
800 мл |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!! |

1. Лук крупно нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.

4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.

5. Добавить помидоры к луку.

6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.

7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.

Ночью в Москве: 

















































...