Домашний соус "Маринара"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:31:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 800 мл |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!! |
1. Лук крупно нарезать.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.
4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.
5. Добавить помидоры к луку.
6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.
7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.