Универсальный грибной соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:31:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр твердый | 15 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Сливки | 150 г |
Мука | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Универсальный, потому что его можно готовить и к мясным стейкам, и к картофелю и к спагетти. Готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусно! |
Продукты...
На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.
Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3
(если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно),
добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.),
добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра.
Снимаем с огня и подаем.