Универсальный грибной соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:31:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
15 г |
| Вино белое сухое | 100 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
| Универсальный, потому что его можно готовить и к мясным стейкам, и к картофелю и к спагетти. Готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусно! |

Продукты...


На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.

Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3
(если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно),

добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.),

добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра.

Снимаем с огня и подаем.

Вечером в Москве: 

















































...