Острый соус «Oignons & Cornichons»
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:31:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук красный | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корнишоны | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы. |
На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.
На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
Подаём к мясу или птице.