Острый соус «Oignons & Cornichons»
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:31:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук красный | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Корнишоны | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы. |

На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.

На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.

Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.

На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.

Соединяем обе заготовки.

Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.

Подаём к мясу или птице.

Ночью в Москве: 

















































...