Зимний томатный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:31:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Фенхель | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Привет, конфа Представляю Вашему вниманию соус, который у меня всегда в запасе. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него замечательный запах и вкус........... , |


-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.


-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания

-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон. Прибавляем орегано

-Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Время может варьироваться. Пробуйте и смотрите.
Почти в конце выправить на сахар, соль и перец.
Для непонимающих, что значит "по вкусу" - я люблю, когда соус чуть сладковатый, у меня ушла пара хороших щепоток.

-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.
Готово. Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.



Аррргх.Ваш Бра....................,

Ночью в Москве: 

















































...