- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:31
Лук красный | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корнишоны | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы. |
Острый соус «Oignons & Cornichons»
На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.
На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
Подаём к мясу или птице.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79248-ostryiy-sous-«Oignons--Cornichons».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.