- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичка по-домашнему

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Порошок горчичный 30 г
Уксус 20 мл
Сахар 4 г
Соль 4 г
Масло растительное 5 мл
Вода 40 мл
Гвоздика молотая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите.

Горчичка по-домашнему

Горчичный порошок просеять.

Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.

Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.

Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79257-gorchichka-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.