Горчичка по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:33:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Порошок горчичный | 30 г |
Уксус ![]() |
20 мл |
| Сахар | 4 г |
| Соль | 4 г |
| Масло растительное | 5 мл |
| Вода | 40 мл |
| Гвоздика молотая | по вкусу |
| У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите. |

Горчичный порошок просеять.

Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.

Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!

Днем в Москве: 

















































...