Сливочно-сырный ореховый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:33:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сыр сливочный | 100 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр - вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе. |
Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр типа "Бонжур", "Президент". Помешиваем до полного растворения сыра.
Получается однородная сливочная масса.
Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2 раза.
Смешиваем сливочную массу с ореховой, добавляем винный уксус, хмели-сунели, перец и соль - по вкусу.
У меня вышел довольно густой соус. Поэтому я перед подачей добавила еще кипяченых сливок, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
Правда, мужчины умудрились половину соуса съесть просто вместе с гренками.