Сливочно-сырный ореховый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:33:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр - вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе. |

Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр типа "Бонжур", "Президент". Помешиваем до полного растворения сыра.
Получается однородная сливочная масса.

Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2 раза.

Смешиваем сливочную массу с ореховой, добавляем винный уксус, хмели-сунели, перец и соль - по вкусу.
У меня вышел довольно густой соус. Поэтому я перед подачей добавила еще кипяченых сливок, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
Правда, мужчины умудрились половину соуса съесть просто вместе с гренками.

Ночью в Москве: 

















































...