Соус "Ругай" из авокадо
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:33:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Авокадо | шт |
| Маслины | 10 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яблоко | шт |
| Зелень | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду! |

Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус - то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон :-) Гостинец из Испании.

Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.

Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.

Маринованный огурец измельчаем.

Зелень тоже режем помельче.

Половинку яблока режем мелкими кубиками.

Маслины крошим.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

Вечером в Москве: 

















































...