Соус "Ругай" из авокадо
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:33:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Авокадо | шт |
Маслины | 10 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко | шт |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | шт |
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду! |
Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус - то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон :-) Гостинец из Испании.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Маринованный огурец измельчаем.
Зелень тоже режем помельче.
Половинку яблока режем мелкими кубиками.
Маслины крошим.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.